ログイン中の会員
ゲスト
さん
利用状況確認
予約確認
予約カート
ログインする
はじめての方
検索結果
表示順序:
関連度順
タイトル昇順
タイトル降順
著者名昇順
著者名降順
出版者昇順
出版者降順
出版年昇順
出版年降順
表示件数:
10
20
50
8
件見つかりました。
1
/
1
タイトル
著者
出版者
出版年
天然発酵の世界
サンダー・E・キャッツ∥著、きはら ちあき∥訳
築地書館
2015.3
日本の伝統発酵の科学 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 ブルーバックス B-2044
中島 春紫∥著
講談社
2018.1
分解の哲学 腐敗と発酵をめぐる思考
藤原 辰史∥著
青土社
2019.7
超能力微生物 文春新書 1125
小泉 武夫∥著
文藝春秋
2017.4
発酵の技法 世界の発酵食品と発酵文化の探求 Make:Japan Books
Sandor Ellix Katz∥著、水原 文∥訳
オライリー・ジャパン
2016.4
地球まるごと蘇る『生物触媒』のサイエンス! 人類に未来を運ぶ複合発酵技術《ハイパーイノベーション》の世界 大宇宙の運行は《ゼロ=無限》のエネルギー
髙嶋 康豪∥著
ヒカルランド
2017.8
発酵文化人類学 微生物から見た社会のカタチ
小倉 ヒラク∥著・イラスト
木楽舎
2017.5
図解でよくわかる発酵のきほん 発酵のしくみと微生物の種類から、食品・製薬・環境テクノロジーまで すぐわかるすごくわかる!
舘 博∥監修
誠文堂新光社
2015.4
1
/
1
入力語句:
コード:, 館:01, 95
▶絞り込み
著者等 (10)
サンダー・E・キャッツ (1)
中島 春紫 (1)
舘 博 (1)
藤原 辰史 (1)
小泉 武夫 (1)
+表示追加
出版者等 (7)
築地書館 (1)
講談社 (1)
青土社 (1)
文芸春秋 (1)
木楽舎 (1)
+表示追加
出版年 (5)
2017 (3)
2015 (2)
2018 (1)
2016 (1)
2019 (1)
件名標目 (7)
発酵 (8)
クリア
微生物 (5)
発酵食品 (4)
廃棄物処理 (1)
文化人類学 (1)
+表示追加
資料区分 (1)
図書 (8)
資料種別区分 (1)
一般図書 (8)
分類コード (5)
[588.51] (4)
公害.環境工学[519] (1)
ごみ.ごみ処理と利用[518.52] (1)
[588.5] (1)
微生物学[465] (1)
※表示追加は最大50件です。
かんたん検索
詳細検索
カテゴリー検索
こどもけんさく
新着図書
ベストリーダー
ベストオーダー
ゆす探トップへ
雲の上の図書館トップへ