Site Top

[BookShelf Image]:364

野菜や果物のある豊かな食生活を提起する日として、日本ベジタブル&フル

ーツマイスター協会(現:一般社団法人・日本野菜ソムリエ協会)が制定。

野菜や果物の魅力を伝える人材(野菜ソムリエなど)を通じて、食を楽しむ

社会の実現をアピールし、食事に関して考え、家族と食事をする日になどが

その目的とされています。

今日の一冊は、『野菜の新常識 体にいい食べ方はどっち!?』(中沢るみ/

著)です。管理栄養士であり、日本野菜ソムリエ協会講師も務める「野菜の

達人」が教える、ポテンシャルを最大限活かす“正しい食べ方"。野菜は体に

いい!とは皆さんよくご存じだと思います。でも、いくら食べたとしても、

その野菜を生で食べるか、温めて食べるか、どう切って食べるか、どのタイ

ミングで食べるか、それによって体への影響がまったく変わってきてしまう

のです。切り方や保存法、食べ合わせにひと工夫を加えるだけで、野菜の健

康効果は大きく変わります!。食べ方のコツを知って、野菜の栄養をうまく吸

収しましょう!

2020年 (令和2年)
6月6日(土)
Weather
時間:9:00~20:00
6月の休館:土日祝日