Site Top

[BookShelf Image]:505

今日、8月29日は「焼き肉の日」です。全国焼き肉協会が1993年から実施。

「やき(8)に(2)く(9)」の語呂合わせです。地域社会への貢献と

販売促進を目的とし、全国各地の加盟店が、社会福祉施設等をお店に招待

したり、出張バーべーキュー等を行っています。

みなさんは焼き肉好きですか?

今日の1冊は『焼肉の達人』(小関 尚紀/著)です。

私は焼肉の時、特に何も考えずにお肉を焼いて白ご飯と一緒に美味しくいた

だきます。幸せな瞬間です。この本を初めて読んだ時、衝撃が走りました。

何も知らずに今まで生きてきたのだと。そして、焼き肉はこんなに細かい

のか・・・と。お肉の種類やそれぞれの部位での焼き方の違い、オススメの

つけダレなども紹介していてとても面白い。お肉の写真がきれいで、よだれ

なしには読むことのできない1冊です。できることなら、この本を抱えて焼肉

屋さんに走りたい勢いです。ぜひ、読んでみてください!

 

 

 

2024年 (令和6年)
4月27日(土)
Weather
時間:9:00~20:00
休館:火曜日(毎週)、金曜日(最終週のみ)