[BookShelf Image]:104
今日は、日本かいわれ協会(現 日本スプラウト協会)が1986年9月の会合で
無農薬の健康野菜である貝割(かいわれ)大根にもっと親しんでもらおうと
制定した日です。
今日の一冊は、『体にいい時短おかず』(武蔵 裕子/著)です。本当に忙し
い人のための、時短、おいしい、ラクチン、ヘルシーなおうちごはんの本。
忙しくても、時間がなくても「家でごはんを作って食べること」を習慣に
できるように、簡単・時短のおかずを紹介しています。ただし、時短だけ
に特化せず、子どもに、夫に毎日おいしく食べさせることができる、体に
いいおかずをチョイス。それぞれのレシピに時短調理のコツと、管理栄養
士の先生からヘルシーポイントのひと言コメントも掲載しています。
今日から時短テクニックを始めてみませんか?