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4月16日はエスプレッソの日です。

エスプレッソといえば、小さいカップで提供される

イタリア発祥のとっても苦いコーヒーですね。

そしてふわふわした泡のような食感があり、

日本で一般的なレギュラーコーヒーとはまた一味違う味わいが楽しめます。

私はこの苦みにたっぷり砂糖をいれて甘くするのが好きです。

様々なバリエーションがあり、カプチーノになったりします。

今日の一冊は、

『こぽこぽ、珈琲 おいしい文藝』(阿川 佐和子/〔ほか〕著)

多くのコーヒーを愛する作家たちの珠玉の珈琲エッセイ31篇が

収録されています。

2024年 (令和6年)
5月5日(日)
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時間:9:00~20:00
休館:火曜日(毎週)、金曜日(最終週のみ)