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2月9日は、に(2)く(9)の語呂合わせにちなんで制定された、肉の日です。
全肉連提携店舗や、肉製品会社、精肉店、各スーパーなどでは特売等の各種キャンペーンが展開されていたりもします。
毎月29日も肉の日とされています。
今日の一冊は「飽きずにおいしくダイエット!むね肉レシピ365日」(山中順子著)です。
むね肉には筋肉の素となるたんぱく質や、疲労回復に役立つ栄養素などが豊富に含まれているそうです。
代謝を高めエネルギーを消費しやすい体を作ることも期待できます。
そこでダイエットにもおすすめの食材だと紹介されることがよくあります。
しかし中には、いざ調理をするパサパサになる。すぐに味に飽きてしまう。料理は苦手。といった声もあります。
この本には、簡単に3ステップで調理が表記されていたり、材料については基本的に1人分の分量であらわされたりしています。
いろいろな味付けでむね肉料理に挑戦してみませんか。