Site Top

[BookShelf Image]:1072

 今日、1月21日は「料理番組の日」。1937年のこの日、イギリスのBBCテレビで

料理番組の元祖「夕べの料理」の放送が開始されたことが由来となっています。

紹介の放送内容はオムレツの作り方でした。また、日本では1963年の1月21日、

日本テレビ「キューピー3分クッキング」の放送が開始されました。

 今日の一冊は、「自炊のトリセツ おいしいごはんの法則」(小田 真規子/著)

料理研究家・栄養士の小田真規子先生が手掛ける自炊本。さしすせその調味料を

使った、わかりやすく簡単で、失敗しない料理のコツが紹介されています。

れから一人暮らしなどで自炊を始める方だけではなく、基礎を学びたい方にも十

分に使っていただける内容となっていますよ♪

 

 

2022年 (令和4年)
5月28日(土)
Weather
時間:9:00~20:00
休館:火曜日(毎週)、金曜日(最終週のみ)