[BookShelf Image]:1072
今日、1月21日は「料理番組の日」。1937年のこの日、イギリスのBBCテレビで
料理番組の元祖「夕べの料理」の放送が開始されたことが由来となっています。
紹介の放送内容はオムレツの作り方でした。また、日本では1963年の1月21日、
日本テレビ「キューピー3分クッキング」の放送が開始されました。
今日の一冊は、「自炊のトリセツ おいしいごはんの法則」(小田 真規子/著)
料理研究家・栄養士の小田真規子先生が手掛ける自炊本。さしすせその調味料を
使った、わかりやすく簡単で、失敗しない料理のコツが紹介されています。
れから一人暮らしなどで自炊を始める方だけではなく、基礎を学びたい方にも十
分に使っていただける内容となっていますよ♪